Влияние витамина К2 на наше здоровье

Витамин К – жирорастворимый, он участвует в обмене веществ костной и соединительной ткани, а также регулирует процесс свертывания крови.
 
Витамин К2 является производной витамина К и синтезируется бактериями в ЖКТ, а также присутствует в сброженных продуктах и продуктах животного происхождения.
 
В результате ряда исследований на культуре клеток стало ясно, что достаточное количество витамина К2 обновляет клетки костной ткани, что предотвращает остеопороз. Недостаток же напротив – приводит к риску перелома шейки бедра. Позже появились новые данные, указывающие, что витамин К2 положительно влияет на женщин с запущенным остеопорозом.
 
Другие исследования, где совместно изучались витамины К2 и Д, показали предотвращение потери костной массы и снижение частоты переломов в любых случаях.
 
Также были исследования, доказавшие значительное снижение риска ишемической болезни сердца. Приём К2 способствует снижению коронарных событий на 9%.
 
За счёт вовлечения остеокальцина, зависимого от витамина К, К2 улучшает чувствительность к инсулину, оказывает противовоспалительные свойства и повышает гиполипидемические эффекты. Поэтому есть аргументированное предположение, что добавка с витамином К2 улучшает гликемический профиль и повышает эффективность лечения метаболических нарушений, в т.ч. сахарный диабет.
 
«КуЭМсил с витамином Д3 и К2» – отличное решение для предотвращения остеопороза как на ранних стадиях, так и в запущенных случаях. Союз двух витаминов в препарате улучшает обмен кальция и фосфатов, что даёт правильную минерализацию костной ткани. Ещё эти витамины грамотно распределяют кальций в кожном эластине, что способствует уменьшению морщин и сохранению молодости кожи.
 
Кроме того, «КуЭМсил с К2 и Д3» рекомендуется для повышения иммунитета, укрепления тонуса венозной стенки и устранения мышечной слабости, ускорения заживляемости ран, в т.ч. в период операционных вмешательств и после переломов, восстановления нормального соотношения микробиоты в желудочно-кишечном тракте.