Обращение доктора Т. Хига к участникам международной научно-практической конференции

 ОБРАЩЕНИЕ ДОКТОРА Т.ХИГА К УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ

Международная научно-практическая конференция «Биотехнологии на основе ЕМTM в решении задач продовольственной и экологической безопасности общества». Конференция и семинар проходили в Москве с 26 по 28 июля 2010г.  в конференцзале "Нептун" гостиницы "Космос".

Приветствие Т.Хига участникам ЭМ-конференции в Москве
26-28 июля 2010 года.



Дорогие российские друзья! Извините, что я доставил вам столько волнений, но сейчас я вполне поправился. Тем не менее, я пока не могу ездить в длительные командировки и поэтому обращаюсь к вам с помощью видеозаписи.
Я слышал, что Россия в разных места сейчас испытывает различные природные бедствия, в связи с чем я выражаю вам свое сочувствие.
Я встречался с представителями России в Польше и обещал приехать в июле. Извините, что я не смог выполнить своего обещания. Я хочу принести свои извинения всем тем, кто собрался сегодня на конференцию и выразить свою благодарность тем, кто не щадя своих сил способствует распространению ЭМ-технологии в России и сопредельных странах.
Еще я хотел бы выразить глубочайшее сожаление по поводу того, что умер наш друг и соратник профессор Конопля из Белоруссии. Я хотел бы выразить глубокие соболезнования и благодарность его семье.
И, наконец, я хотел бы выразить свою благодарность переводчикам моей книги «Возрожденное будущее», всем тем, кто принимал участие в ее издании: Приморскому ЭМ-Центру и компании «Президент Уан».
Вы, конечно, знаете, что ЭМ-технология, как одна из биотехнологий, использующих возможности микроорганизмов, широко распространилась по всему миру. Может сложиться впечатление, что Россия отстала в этом процессе, но это не должно служить поводом для пессимизма, поскольку и те страны, которые достигли больших успехов, не сразу пришли к этому. Многим, как например, Тайланду, потребовалось для этого около 25 лет.
Россия сейчас, можно сказать, находится на стартовой позиции, но за последнее время различные ЭМ-технологии получили поразительное развитие, уже накоплен большой опыт, и используя этот опыт и новые знания, Россия вполне способна пройти тот путь, на который другим странам потребовалось 20-25 лет, всего за какие-нибудь 5 лет и создать такую модель использования ЭМ-технологии, которая будет служить примером для всего мира. Так что «отставание» России никак не может служить недостатком. Используя преимущества своей обширной, замечательной территории, Россия может очень быстро догнать другие страны, и я очень надеюсь на это.
Позвольте мне напомнить некоторые основные положения ЭМ-технологии, и прежде всего основы базового препарата эффективных микроорганизмов - EM-1®
Ядром его являются три основных вида микроорганизмов. Это молочно-кислые бактерии, дрожжевые грибки и фотосинтезирующие бактерии. Кроме того, вокруг этой лидирующей группы объединяются другие микроорганизмы, пришедшие туда из окружающей природы.
Несколько слов о безопасности этого препарата. Надо сказать, что на протяжении почти 30 лет препарат EM-1® используется и проверяется в различных частях мира. И пока не было никаких сведений о вреде препарата, напротив, многие отмечают улучшение здоровья у тех, кто принимает этот препарат внутрь, в том числе в и Японии. Я думаю, что число тех, кто употребляет его внутрь у нас в стране, достигло 2 000 000 человек. В Таиланде он часто используется в лечении некоторых заболеваний. В США разработан и продается специальный пробиотик на основе EM-1®, который рекомендован для употребления внутрь. Поэтому относительно безопасности можете не беспокоиться, никаких проблем нет.
Кроме того, ЭМ могут послужить улучшению условий окружающей среды, поскольку могут, как это было выявлено в Белоруссии, снижать радиацию. Исследования в Японии показали, что EM-1® может разлагать такие трудноразложимые загрязнения, как диоксин. Кроме того, он широко используется для борьбы с неприятными запахами на фермах, переработке сточных вод, очистке морей и рек. И во всем мире получен только положительный опыт. Таким образом, подтверждается способность эффективных микроорганизмов решать неразрешимые ранее проблемы.
Здесь я хотел бы привести важное замечание. Всякое загрязнение среды, где бы оно ни происходило, в конце концов, попадает в реки, а из рек в море. Поэтому мы можем оценивать вред, наносимый среде в целом, по тому загрязнению рек и морей, и по изменению в них живого мира в них, которые происходят вследствие того или иного нашего действия. Когда мы используем ЭМ-технологию на суше и в других местах, мы увеличиваем количество эффективных микроорганизмов, и таким образом восстанавливаем основание экологической пирамиды, увеличиваем количество эффективных полезных микроорганизмов в экосистеме, прежде всего в водной среде. Вследствие этого возрастает количество планктона, а за ним и количество высших организмов. То есть воды морей и рек не только становятся чище, но и увеличивается количество ресурсов в них. Поэтому именно в водном хозяйстве ЭМ-технология получила наиболее широкое развитие, и ее эффект подтвердился во всем мире.
И поэтому очень важно, что использование ЭМ-технологии в решении различных проблем на суше, оказывает большое влияние на реки и на моря, и позволяет решать проблемы окружающей среды в комплексе. Моря становятся богаче, восстанаваливаются обедненные экосистемы и водные ресурсы. Поэтому очень важно использовать ЭМ повсеместно и как можно больше.
У многих из тех, кто использует ЭМ-технологию, появляются в этой связи сомнения, не будет ли негативных последствиий, если использовать ЭМ слишком широко, если мы все «зальем» ЭМ, - не возникнут ли другие проблемы, не нарушится ли природный баланс. Но в течение 30 лет использования и исследоваия ЭМ не было получено никаких сведений, чтобы от чрезмерного использования ЭМ был бы какой-то вред. Напротив, чем больше мы используем ЭМ-технологию, тем более высоким станивится уровень очистки среды и тем более благоприятными становятся условия жизни человека, улучшается состояние его здоровья.
Что касается действия механизма эффективных микроорганизмов, то об этом достаточно много говорится в книге «Возрожденное будущее». Здесь я хотел бы подчеркнуть следующее. При активации базового раствора EM-1®, выделяется большое количество антиоксидантов, которые не только предотвращает окисление, но и возвращают те или иные объекты в исходное состояние. Современная наука считает, что всё существующее на свете если окисляется и теряет энергию, то обречено на разрушение. Человек не исключение. Но так как ЭМ предотвращают окисление и могут поворачивать окисление вспять, становится возможным использовать ЭМ в медицине.
Второй момент - это деионизация. Например, в процессе ядерной реакции и в ряде других процессов теряются электроны и возникают ионы различных элементов, которые обладают чрезмерной активностью, агрессивностью, которые и наносят наибольший вред. Если использовать эффект деионизации, то эти вредоносные элементы не возникают. И даже уже возникшие вредные элементы, например, ионы тяжелых металлов, могут вернуться в первоначальное, невредное состояние. Вредные вещества, теряют свою способность вступать в различные реакции и тем самым переходят в безвредное состояние.
Поэтому самые различные отходы, которые выбрасываются на свалки, а также те вредные вещества, которые скопились в местах прошлого захоронения, если их активно и постоянно обрабатывать активированным препаратом EM-1® и ЭМ-керамикой, то все вредные вещества, включая диоксин, достаточно быстро перейдут в безвредные формы.
И, наконец, третья составляющая эффекта ЭМ, которая, безусловно, еще нуждается в дальнейшем научном изучении, это способность эффективных микрооргаизмов преобразовывать вредные виды энергий, таких как ультрафиолетовые лучи, электромагнитное излучение или радиация, в безопасные или полезные ее виды. Этот вопрос пока так до конца и не прояснен, но, скорее всего, это происходит вследствие того, что фотосинтезирующие бактерии образуют своего рода микрокольцевые структуры, в которых работают, как я их называю, гравитационные волны или ХАДО.
Когда работают эти процессы, электромагнитные волны или статическое электричество, другие вредные энергии становятся безвредными. Я уже упоминал, что в Белоруссии на зараженных землях под воздействием ЭМ уменьшилась радиация. При этом посевы на таких землях дали более высокие урожаи, чем на обычных, а урожай не был заражен радионуклидами. То есть налицо превращение вредной энергии в полезную. Этот эффект, безусловно, должен еще более углубленно изучаться, но уже сейчас можно сказать, что подобного эффекта не дает ни один другой препарат.
Таким образом, эти три принципа - антиоксидация, деионизация, превращение вредной энергии в полезную - работают одновременно. Все они в данный момент не признаются современной наукой. Современная наука утверждает, что все существующее в мире теряет энергию и движется к гибели, то есть следует закону энтропии. Мы предлагаем новый путь превращения вредных веществ в полезные и путь восстановления, возрождения утраченных объектов, показываем возможность обеспечить развитие мира на другом принципе, который я называю синтропией. Это слово я впервые употребил в книге «Возрожденное будущее». Оно соответствует понятию возрождение, воскрешение, понятия, которые в современном сознании, можно сказать, не существует.
Ничего магического или оккультного здесь нет, это все вполне подтверждается практикой использования эффективных микроорганизмов. Явление возрождения действительно существует. Безусловно, ЭМ - это живые организмы и очень трудно работать с ними по меркам химических веществ, и часто невозможно сказать, сколько миллилитров препарата и на какую площадь следует использовать. Ясно одно, что чем больше мы используем ЭМ, тем более явный и продолжительный эффект мы получаем. Каждый раз, когда мы не получаем нужного результата при использовании ЭМ-препарата, это может быть следствием недостаточного количества ЭМ, а, может быть, просто еще не прошло достаточно времени для того, чтобы нужный результат был достигнут. Постоянное, длительное и обильное использование ЭМ обязательно рано или позно повернет процессы в нужном нам направлении.
Я уже говорил, что Россия обладает удивительной территорией, на которой имеется много черноземов и торфянистых почв. Я считаю, что это наилучшие почвы в мире. Однако многие, напротив, считают, что торфянистые почвы неблагоприятны для сельского хозяйства, так как они очень кислые и содержат слишком большое количество органики. Тем самым они нуждаются в различных почвоулучшающих мероприятих. Но ЭМ позволяют всю органику превратить в полезное органическое удобрение. Кислотность торфяных почв также снижается при использовании ЭМ. Кислотата в торфе присутствует в форме органических кислот, которые создают благоприятные условия для размножения молочнокислых бактерий. Эти естественные кислоты служат питанием для микроорганизмов, и опыты, проведенные в Польше, и других местах, подтвердили, что применение ЭМ-технологии на торфянистых почвах дает хороший эффект. В этой кислой почве, когда достигается низкий РН, молочно-кислые бактерии начинают активную деятельность, они увлекают за собой дрожжи и фотосинтезирующие бактерии, и тем самым, общая активность препарата увеличивается.
Поэтому Россия могла бы резко уменьшить потребление химических удобрений, всемерно расширить применение ЭМ-технологии и внести свой вклад в преодоление мирового продовольственного кризиса. И что еще очень важно - посредством такого обновленного сельского хозяйства мы смогли бы оказывать полезное воздействие на всю окружающую среду и это благоприятно отразится на всем Земном шаре.
Россия обладает замечательным человеческим и природным потенциалом, и, имея перед собой такую цель и используя возможности эффективных микроорганизмов, она может внести огромный вклад в развитие общества на Земле.
Еще раз разрешите поблагодарить всех, кто служит продвижению ЭМ-технологии в своих странах, пожелать им успеха и на этом зпакончить свое выступление.

Презентация книги д-ра Т.Хига "Возрожденное будущее"
Хига Т. Возрожденное будущее. Перевод В.М.Хайкова и И.В.Югова. - Владивосток: Дальнаука, 2010. - с. ISBN

Д-р Теруо Хига является автором комплексного микробиологического препарата, впервые в практике создания полимикробных культур объединившего в себе различные роды и виды симбиотически сосуществующих аэробных и анаэробных регенеративных микроорганизмов-лидеров, которому присвоено название Эффективные Микроорганизмы (ЭМ). Внесение ЭМ в любую органическую среду позволяет восстановить в ней динамическое равновесие и обеспечить нормальный рост растений, развитие живых организмов, восстановление экологического равновесия в окружающей среде. Технология использования ЭМ получила название ЭМ-технологии.
В книге автор рассказывает об удивительных результатах почти двадцатилетнего применения разработанного им микробиологического комплекса во многих сферах деятельности человека в различных странах мира, которые подсказывают пути быстрого и экономичного решения стоящих в настоящее время перед человечеством продовольственных, экологических, медицинских и других проблем и вселяют надежду на его светлое будущее.