Чем полезны фульвовые кислоты и что это такое?

Применение фульвовых кислот для здоровья набирает обороты. Известно, что они являются мощными натуральными антиоксидантами, уменьшают воспаление тканей, снижают давление и укрепляют иммунитет.
 
Фульвовые кислоты, которые используются сегодня, – результат многотысячелетнего разложения органического материала при активном участии почвенных микроорганизмов. Сложные химические процессы приводят к образованию фульвокислот.
 
Фульвовые кислоты найдены в мумиё – это тоже органическое вещество, используемое в традиционной медицины Индии и других стран.
 
Открыты фульвовые кислоты благодаря изучению их предшественников – гуминовых веществ. Фульвокислоты из-за низкой молекулярной массы способны работать внутри и сснаружи клетки, поэтому оказывают наиболее эффективное действие при лечении внутренних органов.
 
Фульвовые кислоты имеют выраженный противовоспалительный эффект, снижают аллергические проявления на коже.
 
Изучение фульвокислот ещё ведётся, учёных ждут большие открытия в будущем, однако те свойства, что уже известны, позволяют лечить многие заболевания. Например, атопический дерматит, экзему, крапивницу… Помогают связывать химические соединения, опасные для печени, поэтому фульвокислоты используют как гепатопротекторы. Фульвовые кислоты вырабатывают активные формы кислорода в макрофагах, а они в свою очередь подавляют патогенные бактерии. Фульвокислоты моделируют иммунный ответ на вирусы, благодаря чему укрепляют иммунитет.
 
Фульвовые кислоты снижают воспаления на открытых ранах и язвах, снижают риск проникновения болезнетворных бактерий, таких как стафилоккок, предупреждая гнойную инфекцию. Фульвокислоты способны связывать, к примеру, холестерин и глюкозу, переносить их сквозь мембраны клеток, благодаря чему могут влиять на обмен жиров и углеводов.
 
Также стоит отметить положительное влияние фульвовых кислот на моторику кишечника, улучшение усвоения питательных веществ, витаминов и минералов. Они обеспечивают рост и развитие кишечной микробиоты, предупреждая инфекционные заболевания, снижают функциональные расстройства пищеварения, улучшают состояние при синдроме раздражённого кишечника.
 
Пищевые добавки с фульвовыми кислотами могут оказать неоценимую помощь во время стресса, тяжёлой депрессии, помогаю снизить волнительные состояния.
 
Приём Пробиогума с гуминовыми веществами и фульвовыми кислотами может оказать прекрасную поддержку организму при:
– слабом иммунитете;
– аллергических реакциях;
– дерматитах, дерматозах; псориазе;
– последствиях химио- и лучевой терапии;
– интоксикациях печени;
– дисбактериозе;
– хрупкости волос, ногтей;
– неспецифических язвенных колитах;
– энтероколитах;
– метеоризме;
– пищевых отравлениях;
– алкогольной интоксикации;
– длительном приёме антибиотиков;
– гепатите, циррозе;
– атеросклерозе;
– травмах, переломах;
– ожогах, ранениях;
– в постоперационный период;
– в период распространения вирусных инфекций.
 
Приём фульвовых кислот не представляет опасности для организма, не вызывает заметных побочных эффектов, каких-либо мутагенных или канцерогенных воздействий также не выявлено. Но, как и со всеми препаратами, при применении следует соблюдать дозировку.
 
Что касается наружного применения при ранах, в том числе, незаживающих, можно воспользоваться Пробиогумом противовоспалительным. Есть положительные результаты при хронической форме васкулита.