ЧИСТИМ ТРУБЫ «ЭМИКСОМ»

Одна из заметных проблем дома, это запах в санузлах и кухне. Эти запахи идут из сифонов и унитазов. Они свидетельствуют о том, что в сифоне скопились остатки еды и бытовой мусор. Это мы берем случаи, когда нет засора, а только появился запах. Для профилактики можно пользоваться химическими средствами, но в чем их минус?

Первое, химические средства чаще всего имеют щелочную основу, например жидкое стекло, которое применяется в дешевых средствах. Щелочи разъедают жировые отложения на стенках труб, за одним и разъедая сами трубы.

Второе, действие химических средств, очень быстро проходит, то есть, по рекомендации производителей, на утро нужно пролить систему большим количеством воды, значит, мы смываем чистящий раствор в трубу и с первой же помывки посуды на стенках опять начинает образовываться налет. При этом  на разъеденных трубах осадок оседает быстрее, так как загрязнению легче зацепиться.

Третье, те, кто сам  чистит сифоны -  знают, что после помывки подводящей гофры замечаешь, что труба, в которую ты ее вновь вставляешь такая же грязная, то есть чистящее средство до нее просто не доходит, работая только в трубах, подходящих к сифону.

Что делать в этом случае? Увеличивать количество заливаемого раствора? Тогда повысится концентрация внутри сифона и его износ будет значительным, разбирать подводящие трубы и заливать в канализацию? Может быть! То есть профилактика химическими средствами мало эффективна для сточных труб.

Есть альтернатива – использовать биологические очистители, например, «Эмикс О» чистый воздух. Этот препарат является биологически активным, за счет дегенеративных микробов, находящихся в его составе.

В чем же его преимущества?

Первое, «Эмикс О» чистый воздух работает как с окисленным жирами, гниющим белком, так и с микроорганизмами находящиеся в трубе, при этом ему абсолютно безразлична пластмасса, из которой сделаны трубы. 

Второе, попадая в питательную среду, колония бактерий начинает размножаться, поэтому действие его становится продленным.

Третье, мы пользуемся сантехникой каждый день, поэтому смываем часть бактерий дальше в систему, и они начинают работать уже глубже.

Конечно, их действие не вечно, это обусловлено и большим потоком воды и температурным режимом, поэтому пополнять запасы бактерий нужно пополнять, примерно один раз в две-три недели в объеме 500 мл в разведении 1:100 на одно сливное отверстие на ночь.

И самое главное, что запахи пропадают в течение часов и не возвращаются несколько недель.

Директор по линейным продажам НПО «АРГО ЭМ-1» Александр Кочкин