Сегодня в магазинах много газированных напитков и с том числе, так называемых «лимонадов». Чаще всего это продукты с большим количеством сахара и не всегда полезных добавок. Мы предлагаем Вам сделать на праздник для детей и взрослых натурально ферментированные лимонады – это продукт не только вкусный, но и полезный. Ведь ферментация - это метод контролируемой трансформации продукта с помощью специальных полезных бактерий» «ЭМ-курунги», «КуЭМсила», «Пробиогума».
Ягоды, фрукты после нее становятся мощным инструментом для поддержания здоровья и замедления процессов старения.
В процессе ферментации образуются тысячи полезных бактерий, насыщающих наш микробиом. Это приводит к уменьшению хронических воспалений и стимуляции иммунной системы. Вот всего лишь некоторые из полезных аспектов ферментации:
- образуется индол-3-карбинол, который обладает детоксикационными и
противовоспалительными свойствами, это способствует замедлению старения;
- ферментируется клетчатка, она служит пищей для полезных бактерий кишечника, выводит,
излишки холестерина и глюкозы из крови;
- синтезируется витамин С, основной витамин, присутствующий в квашеной капусте, известный
антиоксидант;
- образуются витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, они стимулируют выработку
коллагена и поддерживает иммунную систему;
- витамин К, предотвращает появление сосудистых звездочек под кожей.
К тому же ферментированные продукты прекрасно работают против вирусов и вредных бактерий! А также:
✔ вырабатывают антитела к Helicobacter pylori и другим бактериям, снижающим иммунитет. Реже заражаешься,
легче переносишь болезни!
✔ очищают организм от тяжелых металлов и токсинов, что актуально, учитывая ситуацию с экологией.
✔ восстанавливают микрофлору кишечника. Прощайте,
запоры и вздутия!
✔ способствуют быстрому обмену веществ. Как результат — снижение веса без диет и ограничений.
✔ вырабатывают стрессоустойчивость благодаря цинку, селену и триптофану. Природные антидепрессанты и
успокоители!
✔ предотвращают кровяные застои в сосудах. Ниже риск болезней сердечно-сосудистой системы.
✔ заботятся о красоте, борются с выпадением волос, ломкими ногтями, сухой кожей и прыщами.
Рецепт лимонада с калиной и розмарином
Вода 900 мл;
Сок калины 100 мл, можно взять любой друг сок ягод в том числе замороженных;
Сахар 100 г;
Сок лимона 45 г (это примерно 1 небольшой лимон);
Яблоко 80 г, (1 небольшое яблочко);
Апельсин 80 г, (половина большого апельсина вместе с кожурой);
Веточка розмарина;
ЭМ-курунга или КуЭМсил или Пробиогум - 1 таб.;
Банка объемом 1,5 л. или стеклянная бутыль с герметичной крышкой.
Воду берем фильтрованную, некипяченую. Вливаем сок калины (вы можете взять любой другой,
или любые замороженные ягоды 50 г, тогда воды возьмите 1,1 л). Добавляем сахар и измельченную
таблетку «КуЭМсила» или «ЭМ-курунги». Хорошенько все перемешиваем. Выжимаем сок из лимона.
Режем дольками яблоки и апельсин. Кидаем веточку розмарина. Вместо розмарина можете добавить
мяту или базилик, можно сушеные. Крышку не закручиваем, кладем сверху. Оставляем на сутки на
кухне при комнатной температуре. На следующий день будем перемешивать и наблюдать естественное
газирование. Кто со мной? Присоединяйтесь к тренингу.
А оставшиеся веточки розмарина решили укоренить!
Научный представитель ООО «НПО АРГО ЭМ-1»
по Краснодарскому краю
Юлия Агафонова
(Фото лимонада Лилии Горбуновой, г. Колпашевой, Томской обл.)
Заявки на новогодний тренинг «ЭМ-ферментариум» 4 и 5 января 2025
делаем по телефону +79085954252