ЭМ-кефир - эубиотический ужин и лифтиг подтяжка для кожи

Добавлю про ЭМ- кефир.
Очень хорошо помогает зрелой, возрастной коже. Хорошая лифтинг- подтяжка.
Кефир на столе у меня каждый день. Особенно перед сном употребляем всей семьей. Если добавить наш Нутрикон (я чаще использую Нутрикон хром для коррекции массы тела), то получится прекрасный Эубиотический ужин.
Это не только восстанавливает микробиом кишечника, но и очищает его, помогает держать мой вес в норме.
Приверженцы правильного питания называют Эубиотический ужин - третьим законом правильного питания.

Правила приготовления Эм- кефира.
На литровый пакет молока достаточно -2 таблетки КуЭМсила.
У меня всегда есть базовый Куэмсил. Молоко беру из холодильника. Наливаю в литровую банку, добавляю измельченный КуЭИсил, 0,5 ложки мёда, перемешиваю, накрываю салфеткой, ставлю подальше от прямых солнечных лучей. Через пару дней мой кефир готов.

Если хотите получить густой напиток, добавляйте больше таблетокт (3-4) и в почти горячее молоко.

У нас на Алтае еще очень много снега, а солнце уже яркое, поэтому несмотря на употребление защитных кремов, приходится пользоваться и "кисломолочной защитой"!
Масочка из ЭМ- кефира с добавлением ЭМ- творожка и мёда хорошо подпитывает и отбеливает кожу.
Ездили на выходной день в горы покататься на лыжах, приехали с красными лицами, несмотря на защитный крем и очки. Выручила ЭМ- маска.

Кто не любит кефир: делайте йогурт.
На КуЭМиле получается вкусный йогурт, т.к КуЭМсил содержит йогуртовую "болгарскую палочку".
Молоко для йогурта необходимо нагреть до температуры 80', затем остудить до t приятной для вашего пальца, опустить 4-5 измельченных таблеток, закрыть, хорошо укутать и поставить на 6-8 часов на ферментацию в теплое место.За это время должен "родиться" йогурт. Если жидкий, то еще немного оставляем на ферментацию.
Затем убираем в холодильник на такое же время. В холодильнике он должен дозреть.
Вот так я делаю сама йогурт. У меня есть йогуртница, с нужным температурным режимом, но она на 8 баночек. Куэмсил сначала растворяю в общей емкости, но в какую- то баночку его больше попадает в какую- то меньше и не получается в йогуртнице нужная консистенция. В одной по гуще, в другой жидкий. Поэтому только в одной емкости получается хороший йогурт. Ручная работа !!!
По инструкции в йогуртницу нужно заливать молоко холодным.

Вера Каменская