ЭМ-КУРУНГА – ЭФФЕКТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК КИШЕЧНИКА

 

ЭМ-КУРУНГА - ЭФФЕКТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК КИШЕЧНИКА

 

Начало века характеризуется резким возрастанием потребления "простых" углеводов (сахара, всевозможных кондитерских изделий), стабильно вошли в нашу жизнь синтетические медицинские препараты. Что приводит к угнетению не только защитной функции организма в целом, но и нарушается синтез важных микронутриентов, например, витаминов группы  В, страдает система пристеночного  пищеварения, накапливаются токсичные продукты в кишечнике, соответственно и в межклеточном пространстве. Формируется  дисбиотическое состояние кишечника (дисбактериоз), а также витаминный дефицит и минеральный дисбаланс, приводящие к сбою ритма и качества обменных процессов на всех уровнях. Появляются нарушения липидного обмена, проявляющиеся упорными дислипидемиями, пигментные нарушения, страдает система кровообращения, пищеварения, отмечается ферментная недостаточность. Возникают нарушения  стула (запоры или поносы), вздутие и урчание (ферментная недостаточность), кожные проявления в виде сыпей, угрей, пигментных пятен, а также различные типы аллергии и частые простуды, возникающие на фоне вторичного иммунодефицита. Появляются жалобы  на быструю утомляемость, слабость, плохой сон, раздражительность, непереносимость многих продуктов. Проявляются признаки белковой недостаточности (ранние морщины, землистый цвет лица).

Для восстановления биоценоза кишечника необходимо обеспечить качественно и количественно основные колонии бактерий ЖКТ. В настоящее время существует много бактерийных препаратов, целью которых  является заселение кишечной флоры (бификол, бифидобактерин, лактобактерин и т.п.). Но микробиологи продолжают поиски оптимально полноценных бактерийных препаратов, способных обеспечить постоянство собственного бактериального населения кишечника.

В последние годы на рынке появился новый продукт - "ЭМ-Курунга". Более семи веков существует прародитель этого напитка в виде порошка в Монголии, Бурятии и других странах Востока, имеет варианты названий, но чаще называется просто курунгой. Этот продукт содержит различные виды пробиотиков, известных на сегодняшний день. "ЭМ-Курунга", благодаря своему микробному составу обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, подавляет рост болезнетворных организмов: дизентерийной палочки, сальмонеллы, стафилококков.

Её присутствие в комплексной терапии грибковых поражений кожи, слизистых, кишечника трудно переоценить. Назначение "ЭМ-Курунги" во время  антибиотикотерапии, приема гормональных препаратов, лучевой и химиотерапии позволяет предотвратить грубые нарушения кишечной флоры, обеспечить иммунную и антиоксидантную защиту организма.

"ЭМ-Курунгу" целесообразно применять в профилактике и лечении атеросклероза, т.к. стабильный  биоценоз кишечника обеспечивает нормальный липидный обмен, она незаменима в профилактике сезонных и возрастных дисбиозов, в комплексной терапии многих кожных  и венерических заболеваний, в реабилитационных мероприятиях противогельминтозной терапии.

Возможно широкое ее применение при инфекционных заболеваниях, например, при острых кишечных инфекциях  продукт применяется в таблетированной форме в остром периоде и кисломолочном варианте в период восстановления. В период сезонных дисбактериозов (зима, весна) рекомендуется длительный прием кисло-молочного варианта «ЭМ -Курунги» от 2-х до 4-х месяцев.

«ЭМ-курунга» является прекрасным пищевым продуктом, богатым белком, ферментами, витаминами и микроэлементами. С помощью «ЭМ-Курунги» корректируются проблемы деятельности кишечника при избыточной массе тела и ожирении, когда напиток включают в суточный рацион диетических рекомендаций на длительный период с учетом индивидуальных особенностей. «ЭМ-Курунга» включается в пищевой рацион для профилактики и лечения атеросклероза, нарушений липидного обмена (высокий холестерин и др. липиды), незаменима в рационе людей перенесших кишечные и другие инфекции, людей страдающих остеопорозом и артрозами, детей со слабой опорно-двигательной системой. Продукт заслуживает внимания в любой сфере профилактически, может использоваться в комплексе лечебных мероприятий в разных возрастных категориях.

Врач -  липидолог, диетолог, нутрициолог Мичурина О.Н.