ЭМ-КУРУНГА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

 

 В настоящее время БАД и продукты, созданные с использованием полезных бактерий, рассматриваются в качестве основы функционального питания. Положительный эффект достигается как употреблением живых клеток бактерий и их метаболитов непосредственно в пищу, так и путем использования этих микроорганизмов в составе заквасок при получении продуктов питания, в том числе на основе молока

ЭМ-курунга является сухим кисломолочным продуктом, который имеет множество наград на конференциях и выставках различного уровня, в т.ч. почетную медаль И.И. Мечникова «За вклад и укрепление здоровья нации». Продукт входит методические рекомендации в области оздоровительного (функционального) питания при различных состояниях, разработанные Сибирским Федеральным центром оздоровительного питания и зарегистрированные в Едином реестре Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации».

При употреблении ЭМ-курунги происходит восстановление микробиологической эволюции пищеварительного, респираторного, родового трактов и, следовательно, совместной эволюции их симбиоза с организмом, что сказаться на общем состоянии организма и продолжительности его жизни

ЭМ-курунга в порошке предназначена для приготовления кисломолочного продукта; в таблетках - для решения проблем в полости рта, при хроническом тонзилите, язвенном гастрите; в капсулах - для быстрого устранения дисбактериоза

ЭМ-курунга в порошке содержит малоповрежденные прессованием бактерии, что позволяет готовит на ее основе целый ряд ферментированных продуктов: кисломолочную курунгу, медовуху, квас, дрожжевое тесто, творог, сыр и др.

Во время весенне-летних работ хорошо восстанавливает силы медовый квас. А готовить его очень просто! На 1 л. теплой, фильтрованной воды добавляют 1 ст.л. меда и 1 пачку порошка ЭМ-курунги, плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 2-3 дня. 1 раз в день крышку открывают и перемешивают. По мере созревания и употребления кваса к нему добавляют воду и мед по вкусу с течение месяца и более.