ЭМ-СВЁКЛА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Свёклу мы выращиваем с применением Эмикса минерального, сухой подкормки, ГуматЭМов, ШунгитЭМ, поэтому мы можем смело назвать её ЭМ- свёклой.
Свёкла - это, просто, кладезь полезных веществ и витаминов.
Железо, йод, калий, медь, фтор, фосфор, магний, марганец, а также витамины группы В, обеспечивающие, работу сердечно- сосудистой и нервной системы.
Свёкла укрепляет иммунитет, помогает работе ЖКТ, содержит антиоксиданты и что немаловажно, является мягким детоксикантом, так как содержит достаточное количество пектина!

Январь богат на праздники с обильными застольями на которые можно приготовить полезные салаты со свёклой и даже со свекольным соусом.
Предлагаю хозяйкам несколько интересных рецептов!
Свекольные рулетики с ЭМ- творожной начинкой.
Свеклу нарезать тонкими кружочками, запечь или слегка обжарить в малом количестве масла.
Эм- творог смешать с чесноком и своими любимыми пряностями. Хорошо перемешать, положить на кружочки и свернуть рулетками.
Можно полить свекольным Эм- соусом.
Творог и свекольные кружочки нужно посолить.

СВЕКОЛЬНЫЙ ЭМ- СОУС.
1 Отварную или запечённую свеклу нарезать или натереть на тёрке, поместить в блендер с зубчиком чеснока, цедрой лимона, посолить, добавить Эм-йогурт или Эм- сметану и перемешать.
Вкус сладковатый и очень приятный.

2. Луковицу обжарить на растительном масле, остудить, соединить с чесноком и свёклой, посолить, поперчить, измельчить все в блендере.
Добавить ЭМ - йогурт или Эм- сметану. Перемешать.
Получим идеальный соус для свежих или отварных овощей!

СВЕКОЛЬНЫЙ салат с курагой, изюмом и орехами.
Свеклу запечённую или отварную натираем на тёрке, или мелко нарезаем, добавляем по вкусу курагу и изюм, измельченный чеснок, соль, кедровые или грецкие орехи заправляем свекольным соусом.
Приятного аппетита!
Вера Каменская.