Ферментация домашних отходов

Делюсь с вами как я ферметирую пищевые отходы дома. 
Хочу начать с того, что я это делаю не только для своего сада и огорода, но и этр, так сказать, мой вклад  для защиты окружающей среды.
"ПРОСНУЛСЯ УТРОМ — УБЕРИ СВОЮ ПЛАНЕТУ» -знаменитая цитата из  "Маленького принца". Продолжу: "ИНАЧЕ ПЛАНЕТА УБЕРЕТ ТЕБЯ". 
Я решила, что хоть капельную, но полезную вещь сделаю для своей планеты.

Я купила ЭМ - ВЕДРО в магазине все для сада и огорода. Можно заказать  на сайте, где их продают. Это специальное ведро с краником и решеткой на дне. 
Я складываю туда: измельчённые пищевые отходы, в основном очистки от овощей и фруктов, обрезки от комнатных растений,  идёт также  кожура от  бананов,  от мандаринов, арбузов, дынь, лука, чеснока, семечек, яичная скорлупа,  даже использованные салфетки (рву их на кусочки).

Итак: слой отходов 5 см., затем сбрызгиваю водой из пульверизатора,  затем посыпаю сухим Эмиксом 1 ст ложка.  В инструкции Эмикса все классно расписано как это делать.   В итоге складываю слой за слоем отходы, чередуя с Эмиксом, пока не заполнится ведро.  
Я пробовала Эмиксом жидким, но сухим мне больше понравилось. 
В процессе ферметации образуется жидкость. Она периодически сливается через краник, каждые три дня. Жидкость я сливаю в бутылки из под молока и замораживаю в морозильной камере (у меня отдельная). 

Весной  и летом эта жидкость также используется на огороде.  После оттаивания пахнет квасом. Поливаем растишкики: 50 мл на 10 литровую лейку. Весной клубника  и чеснок говорят "Спасибо". Урожай всегда классный. Когда ведро заполнится, содержимое перекладываю в   плотный черный пакет, чередуя с обычной землёй, взятой с огорода заранее. Получается ферметированный  полуфабрикат компоста. Мешки с компостом, если есть возможность увозим на хранение на участок, в холодное помещение или оставляю на балконе. За зиму компост доходит до кондиции. Я заметила, что не замерзает.
Потом, весной, готовый компост использую по назначению.

Я живу в городской квартире и это не мешает мне готовить компост в домашних условиях.
Спросите: "А как же запах". Пахнет, если все правильно делать и вовремя сливать жидкость ферметированными овощами.

С уважением, Ирина Романова, г. Тольятти.