«Наше качество жизни зависит от количества энзимов в организме.
Нет энзимов – нет жизни» -
Доктор Хироми Шинья, гастроэнтеролог, хирург
Автор бестселлера «Волшебные энзимы» доктор Хироми Шинья предлагает читателям революционную программу восстанавливающую здоровье без всяких лекарств. Можно ли сделать так, чтобы человеческий организм оставался молодым? Благодаря его программе клетки тела усваивают максимум энергии из потребляемой нами пищи, что позволяет им не стареть.
Позволю себе процитировать выдержку из его книги: «Мне представляется, что прежде, чем определять путь к улучшению охраны здоровья, необходимо всем нам понять и каждому из нас прочувствовать свою связь с большим, чем мы, Целым. Прочувствовать ее в буквальном смысле самим своим нутром или, точнее говоря, кишечником. Сам я по специальности гастроэнтеролог, и, может быть, мои взгляды в значительной степени обусловлены полувековой практикой в области лечения органов пищеварения. Однако именно поэтому мне хорошо известно: кишечник – это не просто длинная, узкая трубка. Это наша первичная точка связи с Землей.
Наш мир жив благодаря микроорганизмам, простейшим из существующих форм жизни. Микроорганизмы живут всюду, от океанских впадин до ледяных вершин. В совокупности они образуют взаимосвязанный слой жизни на всей поверхности планеты. А наш кишечник, в свою очередь, связывает нас с ними.
Большинство читателей уже, конечно, знают: кишечные бактерии, хорошие и плохие, являются ключом к здоровью или источником болезней. Однако мое исследование не ограничивается только этим внутренним микрокосмом. Тот Космос, о котором я говорю, поистине безграничен. Почва, что взращивает растения, употребляемые нами в пищу, буквально кишит микроорганизмами. Ее качество непосредственно воздействует на качество растений, а те, в свою очередь, воздействуют на состояние нашего кишечника – и, в результате, на здоровье всего организма.
Каждый день потребляемая нами еда должна преобразовываться в энергию. Кишечник реализует эту жизненно важную задачу – пища перерабатывается в нем и затем, уже в переработанном виде, усваивается кровеносными сосудами, которые осуществляют его связь со всеми клетками организма. Совокупность шестидесяти триллионов (!) клеток организма и составляет тело каждого конкретного человека, то есть нас с вами.
Кишечник – это также та область организма, где создаются энзимы. А они являются движителем любой активности внутри клеток. Быть преисполненным жизненных сил и энергии, свойственной юности, можно только тогда, когда клетки всего организма активны и данную энергию производят».
Согласно его теории наша пища должна быть обязательно на 70-80% растительной, т.е. источником пребиотиков, а остальная часть пищи должна содержать ферменты (энзимы) или микроорганизмы, которые их выделяют.
Кроме энзимов ферментированный продукты поставляют в наш организм пробиотики, а здесь разнообразие более чем приветствуется. Оно необходимо. А где как не в «ЭМ-курунге» или в «КуЭМсиле» можно найти такое разнообразие?
Также известно, что для омоложения кишечника наиболее эффективно применять пробиотики в живом активизированном виде. Сегодня мы вам расскажем о том как активизировать пробиотики, содержащиеся в сухих кисломолочных продуктах «ЭМ-курунга» и «КуЭМсил» на примере приготовления имбирного напитка, который может использоваться в качестве добавки к чаю или при изготовлении морсов.
Корень имбиря содержит огромное количество витаминов и минералов в своем составе, но острый вкус имбиря и плотная консистенция не позволяют их извлечь из него. Пробиотические микроорганизмы могут это сделать за нас.
Они ферментируют имбирь, активизируясь углеводами и производя органические кислоты. Как только процесс активной ферментации заканчивается, вы можете добавить получившийся продукт в любой сок, чай, сироп. Новое добавление сахара или меда вызывает у бактерий новое повышение активности и вы получаете великолепный натуральный газированный напиток.
СОСТАВ:
- Тертый имбирь;
- Сухой продукт «ЭМ-курунга» или «КуЭМсил»;
- Сахар или мед;
- Чистая или фильтрованная питьевая вода.
Классические пропорции 1:1:1:1. То есть, например, 1 ст.л. тертого имбиря + 1 таблетка «КуЭМсила»+1 ст.л. сахара + 1 ст. л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистую сухую банку складываем ингредиенты, перемешиваем, накрываем дышащей тканью и оставляем на столе. На следующий день добавляем ровно такое же количество ингредиентов. Хорошо перемешать. Перемешивать лучше раза 2-3 в день. Кормим нашу волшебную смесь где-то 3-5 дней. На выходе должна получиться игристая, вкусно пахнущая смесь с белым осадком на дне. По окончании ферментации можно оставить продукт на столе, но тогда необходимо ровно так же подкармливать его каждый день. Либо поставить смесь в холодильник. Тогда она требует подкормки раз в неделю. После добавления новой порции подержать банку где-то с час в тепле, потом снова можно отправлять на хранение.
Перед употреблением перемешивать для равномерного распределения дрожжей и бактерий по всей смеси. По мере использования вы можете брать какую-то часть смеси в качестве закваски и ставить новую порцию.
Как вариант, вы можете в первый заход положить в банку по 1 ст.л. имбиря, 1 таблетку «ЭМ-курунги» и сахара и влить 1,5 стакана чистой воды сразу. В дальнейшем добавлять только имбирь и сахар. Как прекращается газообразование можно добавлять 1 таблетку «ЭМ-курунги» или «КуЭМсила».
На 1 литр сока, холодного сладкого чая, травяного настоя, ягодного морса либо иного подслащенного напитка, вам понадобится 50-60 мл имбирной жидкости. Можно пить сразу. Никогда при употреблении такого напитка вы не заболеете простудой!
Можно влить все это в бутылку с бугельной пробкой и поставить бродить при комнатной температуре дня 3. Неплохо было бы пару раз за это время аккуратно открывать бутылку для выведения излишнего газа.
Все! Оздоравливающий и омолаживающий кишечник эликсир готов!
При подготовке материала использован блог Людмилы Веденской