Осень - урожай инжира! Крепкие, но нежные плоды с кожицей, как у ребенка, созревают каждый день. Собирать эти плоды - необыкновенное удовольствие! Тугие снаружи и мягкие, текучие внутри.
А как полезен инжир для желудка и кишечника!
Гладкая кожура инжира - пребиотик, является пищей для полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. К тому же обладает антисептическими свойствами, устраняет вредные микроорганизмы, паразиты, плесень и токсичные металлы.
И крошечные семена этого фрукта, достигая кишечника, борются с болезнетворными бактериями, вирусами и грибками, защищая нас от будущих болезней.
Мякоть инжира нежно массирует кишечную стенку и способствует укреплению иммунитета ЖКТ . Выступая, как клетчатка, увеличивает объем стула, способствует регулярной работе кишечника и может помочь в профилактике запоров.
Регулярное употребление инжира помогает справиться с болями в животе, вздутием, запорами и воспалениями.
Собираю каждый день эти восхитительные плоды! Едим свежими и делаем пастилу. Пастила зимой будет достойной альтернативой сладким перекусам с чаем и кофе, а главное полезной!

Рецепт пастилы из инжира
Натерла инжир на мелкой терке без хвостиков.
Добавила совсем немного сахара, на глаз.
На маленьком огне довела до кипения и разложила сушить. Толщина слоя 0,5-
Температура сушки 50-60 град.

Юля Агафонова