Инжир - полезный пребиотик

Осень - урожай инжира! Крепкие, но нежные плоды с кожицей, как у ребенка, созревают каждый день. Собирать эти плоды - необыкновенное удовольствие! Тугие снаружи и мягкие, текучие внутри. 
А как полезен инжир для желудка и кишечника! 

Гладкая кожура инжира - пребиотик, является пищей для полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. К тому же обладает антисептическими свойствами, устраняет вредные микроорганизмы, паразиты, плесень и токсичные металлы. 

И крошечные семена этого фрукта, достигая кишечника, борются с болезнетворными бактериями, вирусами и грибками, защищая нас от будущих болезней. 

Мякоть инжира нежно массирует кишечную стенку и способствует укреплению иммунитета ЖКТ . Выступая, как клетчатка, увеличивает объем стула, способствует регулярной работе кишечника и может помочь в профилактике запоров. 

Регулярное употребление инжира помогает справиться с болями в животе, вздутием, запорами и воспалениями. 

Собираю каждый день эти восхитительные плоды! Едим свежими и делаем пастилу. Пастила зимой будет достойной альтернативой сладким перекусам с чаем и кофе, а главное полезной!

Рецепт пастилы из инжира

Натерла инжир на мелкой терке без хвостиков.
Добавила совсем немного сахара, на глаз.
На маленьком огне довела до кипения и разложила сушить. Толщина слоя 0,5-0,7 мм. У меня решетки, положила на них силиконизированную бумагу для выпечки, с нее хорошо снимается готовая пастила.
Температура сушки 50-60 град.
 


Юля Агафонова