«Написать этот отзыв меня заставила РАДОСТЬ.
Вы даже не представляете, какое это счастье вставать утром без боли в пояснице, без дискомфорта в животе и желудке...
Решение проблемы было в неожиданном для меня месте и как оказалось, на поверхности, как теперь я узнала: это мой организм давал мне сигналы о проблемах с ЖКТ (кто бы мог подумать)). Эти постоянные проблемы с поясницей, при которых врачи ничего не находили, рентген делала, даже на МРТ направляли...
Я несколько недель пила продукт «Куэмсил». Решились все проблемы. Кто бы мне сказал об этом раньше - не поверила бы, ей Богу. Сама в шоке».
Когда мне прислали этот отзыв я снова обратилась к классической информации.
Кишечник – один из важнейших органов. Разнообразное питание крайне важно для его здоровья и твоего хорошего самочувствия. Кишечник человека – дом для триллионов бактерий, вредных и полезных. Они маленькие, но очень эффективные!
Когда мы едим мало овощей и фруктов, то лишаем полезных веществ не только себя, но и полезные бактерии. В результате наш иммунитет занят поддержкой кишечника и мы чаще простужаемся или заражаемся инфекциями. Мы чувствуем себя хуже. Длительный стресс, недостаток сна, низкий уровень физической активности, прием антибиотиков, гормональных препаратов и других лекарств тоже может негативно влиять на микрофлору, нарушая баланс полезных и вредных бактерий.
Важно заботиться о полезных бактериях и «подкармливать» их пребиотическими пищевыми волокнами в достаточном количестве. В такой среде они будут расти и размножаться, что положительно скажется на состоянии микрофлоры кишечника и всего организма в целом.
Норма пищевых волокон, установленная ВОЗ, равна примерно 30 г в сутки. Такое количество содержится, например, в 1 кг тыквы или брокколи, или в 0,5 кг ежевики или грецких орехов.
Удается ли нам съедать столько каждый день? Думаю, что нет, по разным причинам.
И здесь одним из возможных вариантов решения проблем работы ЖКТ могут быть наши «Куэмсилы». Так как «Куэмсил» это 5 в одном.
1. Это микрофлора, дружественная нам, пробиотик.
2. Ферменты, которые они вырабатывают в процессе жизнедеятельности, переваривая пищу.
3.Это витамины группы «В».
4. Это микроэлементы и, наконец,
5. Это клетчака – пребиотик, входящая в состав «Куэмсилов» в виде целебных трав, ягод, зерновых.
Можно приготовить и кисломолочный напиток на «Куэмсиле» с добавлением сухой клетчатки различных трав: сныти, листьев топинамбура, петрушки, шпината и др. Бактерии, в процессе ферментации, выделяют многие полезные вещества, которые могут рефлекторно снижать отек мышц и снимать воспаление.
Пребиотики – это та самая «пища» для полезных бактерий, которая стимулирует их рост. И здесь опять уместно вспомнить автора книги «Парадокс растений» Стивена Гандри, где он говорит: «Мы и микробы, буквально проживаем всю жизнь вместе. Наше здоровье зависит от них, а их здоровье зависит от нас».
Елена Витальевна Кохановская,
директор Белорусского представительства НПО «АРГО ЭМ-1»