Как же это вкусно! Кто со мной? Побежали!

В моем "Магните" рядом с домом появился симпатичный йогурт с хорошей скидкой и в стеклянных стаканчиках из серии маракуйя-папайя-манго-облепиха. Взяла его из-за стаканчиков. На дне стаканчика был один джем, потом сам йогурт, потом другой джем. Тонкой полосочкой. Признаюсь, было вкусно.
Но не быть мне аргонавтом, если я не сделаю такой же! А может даже лучше! 
Взяла самое жирное молоко. Без кипячения, греем его минут 10-15, чтобы побольше выпарить влаги. Это даст нам хороший сгусток и отличный вкус.
Да, жирное молоко может быть полезно. Оно положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует лучшему усвоению питательных веществ. В жирном молоке больше омега-3 и омега-6, витаминов группы В, кальция, фосфора, цинка и других элементов, которые поддерживают здоровье костей, нервной системы, зрения и иммунитет.

У меня осталась банка 700 мл из-под меда, с небольшим количеством самого меда. Туда влила свое немного остуженное молоко (чтобы палец терпел) и добавила 4 измельченных таблетки Пробиогума (можно без меда, мне было жаль продукт) Накрыла крышкой, оставила на ночь прямо на кухнном столе. Сейчас лето, жара, все остывает медленно, а это нам и надо. Мы никуда не торопимся. 


Утром йогурт немного схватился. Сгусток был слабоват, но я решила работать с таким. 
На дно стеклянных баночек (я их предусмотрительно оставила) положила сливовый сироп (сливы завались, готовлю пастилу сейчас), потом слой йогурта. Баночки накрыла шапочками из фольги, и в холодильник. Пусть сгусток настоится.

При пониженных температурах процесс ферментации продолжается. Начинают включаться в работу другие бактерии, продукт наполняется полезными витаминами и аминокислотами. На дне слива с небольшим количеством сахара тоже дает свой вклад в обогащение нашего йогурта. 
На следующий день достала баночки, положила сверху ежевику (она у меня на эмочках и цеолитах!) , и пусть весь мир подождёт! 

 


Веренье и джемы можно брать любые! Вместо Пробиогума - КуЭМсилы или ЭМ-Курунга.
Потрясающе вкусный, дополнительно обогащенный Пробиогумом молочный йогурт, никого не оставит равнодушным. Если ваши дети хватают с полок супермаркетов Растишки и Даноны, то есть отличная альтернатива - домашний вариант, без красителей, консервантов и отдушек. А что такое консервант? Правильно! Антибиотик!
А мы за ЗОЖ и ПП!

Юлия Агафонова