«КУЭМСИЛ ДЕТОКС» НЕОБХОДИМ ОРГАНИЗМУ ДЛЯ СИНТЕЗА АНТИОКСИДАНТОВ

Продукт симбиотический «КуЭМсил детокс» содержит экстракт расторопши пятнистой, глицин и биомассу различных видов молочнокислых палочек и кокков, а также кумысные дрожжи.

Полезные микроорганизмы кумыса не только выводят токсины и оздоравливают кишечник, подавляя постороннюю микрофлору, но и синтезируют большое количество витаминов группы В. В сочетании с глицином и расторопшей, которые содержатся в «КуЭМсил детокс», это оказывает выраженный терапевтический эффект. Наличие данных биологически активных веществ положительно влияет на все обменные процессы, они восстанавливают регенерационные процессы на клеточном уровне, положительно сказываются на работе печени, делают возможным снижение интенсивности токсической нагрузки и психоэмоционального напряжения.

Глицин нужен также для синтеза глутатиона в организме. Это один из важнейших антиоксидантов для человека (L-Glutathione). Глутатион называют наиболее действенным антиоксидантом необходимым как для профилактики инфарктов, так и для предупреждения онкологических заболеваний. Даже самые опытные специалисты используют глутатион при лечении различных заболеваний и недугов.

По содержанию в организме глутатиона судят о возрасте. В течение жизни количество вырабатываемого глутатиона меняется, у молодых его больше, чем у пожилых. Именно поэтому, врачи рекомендуют принимать добавки с глутатионом или глицином уже после 35-40 лет. Детоксикационное действие «КуЭМсил детокс» выражается в активизации способности глутатиона бороться с токсинами и участвовать в процессе детоксикации организма, это позволяет выглядеть человеку моложе.

В процессе борьбы иммунитета с вирусами и бактериями в организме человека образуются свободные радикалы - антиоксиданты препарата «КуЭМсил детокс» помогут снизить уровень их выработки и защитить клетки от разрушения. Так как восстановленный из глицина глутатион легко взаимодействует со свободными радикалами и нейтрализует их.

Не забываем также, что глицин, входящий в состав препарата «КуЭМсил детокс» ускоряет разложение этилового спирта и других токсичных продуктов, снимая токсическую нагрузку с печени. Рекомендуется лицам, злоупотребляющим алкоголем в долгие новогодние выходные, для прерывания запоев и в острый период похмелья.

Для снятия хронической интоксикации необходимо принимать «КуЭМсил детокс» по 2 таблетке 2 раза в день до еды в течение 1-2-х месяцев.

К.т.н. Креккер Людмила Геннадьевна

 

«Доброго дня! Подскажите пожалуйста, рецепты кефира, йогурта и сметаны, как их готовить на «Куэмсиле»?

3-5 таблеток «КуЭМсила» добавляем на литр теплого пастеризованного молока можно еще 1 ч л меда добавить и поставьте в тепло на 18-22ч. Получится «кефир» или йогурт. На «КуЭМсиле» получается густой кефир, который можно есть ложкой, а при добавлении «ЭМ-курунги», он более рыхлый и по консистенции напоминает привычный кефир.

Первая закваска из «ЭМ-курунги» готовится где-то к концу второго дня. А последующие - утром залил остатки закваски молоком, к вечеру кефир готов. Только нужно в свежую чистую банку наливать закваску и молоко, иначе будет быстро портиться кефирчик.

На литр молока я добавляю четыре - шесть столовых ложки  остатков от прошлого кефира на «ЭМ-курунге» или «КуЭМсиле». Я просто привыкла делать все на глаз... Где-то писали, что нужно обновлять, потому что портится, но у меня испортился только однажды, долго стоял на столе в жару летом. Но я так добавляю каждые две-три недели 4-6 новые таблетки для увеличения эффекта. Но я и «КуЭМсила» одна в месяц ем несколько банок сухого, здорово снижает желание что-то поесть. Так что, экспериментируйте! Хуже точно не будет».

«А есть у кого-нибудь информация, как вывести закваску на хлеб?

Такой же принцип. 6 таблеток толчете, на полстакана воды ложки 3-4 муки ржаной, мёда ложку или сахара, хорошо перемешать, накрыть плотно. Оставляете в теплом месте. К вечеру следующего дня, дня через два, появятся пузырьки - это домашние дрожжи на «ЭМ-курунге» или «КуЭМсиле». Половину на хлеб, половину в холодильник и обновлять каждые две недели, чтобы не прокисли.

Получается, её не надо выращивать неделю, можно сразу печь через день?

Дня два на подъем закваски - базовой, может дольше подниматься будет,  ещё сутки поднимается уже тесто на хлеб. У меня получается так. Примерно на стакан воды потребуется стакана два с половиной муки. В процессе должно быть понятно, сколько муки. Принцип - муки должно быть столько, чтобы образовался не очень тугой, слегка оформленный колобок. Да, тесто замешиваем опарным способом, первая опара подходит через 6-8 часов! Марина  Владимировна Кравченко

 

Рецепты процитированы из чата «Органическое земледелие»