Куркума при диспепсии действует не хуже лекарств

Как выяснилось, куркума (известная приправа характерно жёлтого цвета) так же хороша для лечения диспепсии – расстройства желудка, как и лекарственное средство. Но, в отличие от лекарства, специя имеет натуральное происхождение. Куркумин – основное природное соединение куркумы – имеет противовоспалительное и противомикробное действие.
 
В Юго-Восточной Азии куркума используется практически повсеместно. Поэтому она привлекла внимание местных учёных для проведения эксперимента, в котором участвовало 206 человек от 18 до 70 лет с диагностированной диспепсией с одинаковыми показателями.
 
В течение 56 дней первая группа пациентов получала чистую куркуму, вторая – лекарственный препарат, а третья и то, и другое.
 
В конце исследования наблюдалось значительное снижение тяжести заболевания во всех трёх группах.
 
Получается, что натуральный ингредиент может стать хорошей альтернативой лечения диспепсии лекарственными средствами. Некоторые лекарства при длительном приёме могут повышать риск переломов и инфекций, а также лишают организм микроэлементов. К тому же при покупке медикаментов часто требуется рецепт от врача, а куркуму приобрести гораздо проще.
 
При лечении диспепсических расстройств стоит уделить внимании и кишечной микробиоте, поскольку лекарственные препараты следует принимать от 1 до 6 месяцев, в это время полезные кишечные микроорганизмы угнетаются, лишая организм естественной защиты.
 
Поэтому без приёма пробиотиков тут не обойтись. Однако они сочетаются не со всеми медикаментами, и возникает вопрос – что принимать? «Куэмсил с куркумином» может стать выходом из сложной ситуации, ведь он содержит и куркумин, и пробиотики.

При попадании в организм куркумин повышает защиту клеток от воспалительных процессов и проникновения вирусов. Он подавляет патогенные микроорганизмы, в т.ч. Helicobacter pylori, которая является причиной язвенной болезни желудка. Куркумин позволяет полезным микроорганизмам хорошо прикрепляться к слизистым оболочкам и активизировать их работу. Он также оказывает хорошее антиоксидантное действие, что снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
 
Полезные микроорганизмы Куэмсил увеличивают число иммуномодулирующих клеток в желудочно-кишечном тракте и вырабатывают антитела для подавления вирусов и инфекционных процессов, вызывающих диспепсические процессы.