Недавно, меня повергла в шок статья о том, что рост аутоиммунных заболеваний напрямую связан с дисбалансом кишечной микрофлоры, так пишет канадский профессор Джейн Данска. К этому выводу пришли ученые из больницы SickKids в Торонто, они провели серию экспериментов с грызунами, у которых на генетическом уровне был заложен риск развития аутоиммунного сахарного диабета. Мыши, регулярно употреблявшие кефир, только в 25% случаев заболели диабетом. В группе животных, не получивших продукт для устранения дисбиоза, 85% заболели этим неизлечимым заболеванием.
Аутоиммунные заболевания возникают в тех случаях, когда столь мощное оружие как иммунитет, начинает атаковать собственный организм. В настоящее время их известно более 80 видов, они развиваются по окончании какого-либо инфекционного процесса. Так как иммунная атака по окончании заболевания не останавливается, и ее мишенями становятся клетки собственного организма, хоть чуть-чуть отличающиеся от стандартов. В упрощенном виде это можно представить так: например вирус гриппа всегда попадает в клетки сердечной мышцы, в хрящевую ткань, в клетки крови и может оставить в них свои биологические следы. Иммунная система воспринимает такие клетки как чужие и начинает их разрушать. А заодно и сердце, суставы, почки, кровь. В результате у перенесшего грипп человека могут развиваться миокардиты, всевозможные артриты, болезни крови или нефриты. Есть возбудители инфекций, которые повреждают клетки печени, поджелудочной железы или щитовидной железы. В таких случаях развиваются аутоиммунные заболевания этих органов (цирроз печени, различные формы диабета, зобы). Самым известными аутоиммунными заболеваниями являются ревматоидный артрит, поражения щитовидной железы - диффузный токсический зоб, тироидит Хашимото, сахарный диабет I типа, системная красная волчанка, рассеянный склероз и др.
«Воздействие на микрофлору, пишут канадские ученые - это единственный способ профилактики развития иммунозависимых заболеваний для людей с высоким генетическим риском. Его можно рекомендовать для профилактики всех аутоиммунных состояний и других болезней, ведь механизм возникновения всех заболеваний закладывается на генетическом уровне».
Ученые исследовали кефир, но они не знают о существовании ЭМ-курунги, которая к настоящему времени, имеет и без того достаточно преимуществ по сравнению с другими пробиотиками, такими как кефир, Наринэ, Био курунга...
ЭМ-курунга имеет диплом И.И. Мечникова за вклад в укрепление здоровья нации, зарегистрирована в методических рекомендациях Сибирского Федерального центра оздоровительного питания и Едином реестре Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации», прошла клиническую апробацию:
- в ФГОУ ВПО Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова «Изучение физико-химических свойств, биологического и клинического действия "ЭМ-курунги"», руководитель профессор Блинов В.А.;
- в Иркутской областной клинической больнице №1 «О подавляющем действии симбиотического комплекса микроорганизмов "ЭМ-Курунга" на жизнедеятельность Helicobacter pylori», под руководством А.В. Давыдовой, к.м.н;
- в научном центре медицинской экологии «Изучение эффективности препарата "ЭМ-Курунга" для санации взрослых при хронических тонзиллитах, для коррекции дисбактериоза кишечника и определение качества напитка "ЭМ-Курунга"» под руководством Г. Леонтьева, к.м.н.;
- в терапевтическим отделением ЦКБ СО РАН г Новосибирск «Исследование комплексного пробиотика «ЭМ-курунга» в реабилитационной программе больных онкогематологическими заболеваниями», под руководством Г.С.Солдатовой, д.м.н., профессора.
Это позволяет достоверно рекомендовать именно ЭМ-курунгу, полученную по древним рецептам из натурального сырья и симбиотической закваски, для профилактики развития таких сложных состояний как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, красная волчанка и других нерешенных проблем цивилизации современного периода.
Пользуясь случаем, поздравляем Вас с Новым годом по восточному календарю и наступлением месяца белой пищи в Бурятии «Сагаанганар»! С уважением, коллектив «НПО АРГО ЭМ1».