Квашеные огурцы на основе заквасок "КуЭМсил" и "ЭМ-курунга"

По этому рецепту делайте
квашенные огурцы,  не пожалеете.

На3-хлитровую банку огурцов: 3ст.л.соли, 2-3 зубчика чеснока, лист вишни, смородины, соцветия укропа, лист хрена, 2 ст. л. сыворотки Куэмсила или 2 измельченные таблетки КуЭМсила.
Залить холодной водой, настаивать 2-3 суток, затем рассол слить, огурцы промыть, затем заложить обратно в банку, рассол слитый закипятить, залить в банку и закатать.

Хранить можно при комнатной температуре. Если есть погреб, то рассол кипятить не надо, а банку сразу опустить в погреб.
Рецепт в прошлом году давала Е. В. КОХАНОВСКАЯ.

Проверен мною, очень вкусные огурцы. Бронислава Филиппович

Удивительный рецепт квашенных огурцов с КуЭМсилом!
У меня есть возможность  банки с огурцами опустить сразу в погреб и не кипятить рассол вторично.
Вчера  решила навести "ревизию" в погребе, огурцы  "стоят," как миленькие!
Рассол прозрачный и вкусные, как в детстве. Когда  родители  огурцы "солили" в дубовой бочке.
Так работают микроорганизмы закваски КуЭМсил

https://www.youtube.com/shorts/CLrI4btbR3E

https://www.youtube.com/watch?v=FmxmP5aZqaQ

Готовила по вашему рецепту. Огурчики получились супер. Лилия Горбунова, Томская область