По этому рецепту делайте
квашенные огурцы, не пожалеете.
На3-хлитровую банку огурцов: 3ст.л.соли, 2-3 зубчика чеснока, лист вишни, смородины, соцветия укропа, лист хрена, 2 ст. л. сыворотки Куэмсила или 2 измельченные таблетки КуЭМсила.
Залить холодной водой, настаивать 2-3 суток, затем рассол слить, огурцы промыть, затем заложить обратно в банку, рассол слитый закипятить, залить в банку и закатать.
Хранить можно при комнатной температуре. Если есть погреб, то рассол кипятить не надо, а банку сразу опустить в погреб.
Рецепт в прошлом году давала Е. В. КОХАНОВСКАЯ.
Проверен мною, очень вкусные огурцы. Бронислава Филиппович
Удивительный рецепт квашенных огурцов с КуЭМсилом!
У меня есть возможность банки с огурцами опустить сразу в погреб и не кипятить рассол вторично.
Вчера решила навести "ревизию" в погребе, огурцы "стоят," как миленькие!
Рассол прозрачный и вкусные, как в детстве. Когда родители огурцы "солили" в дубовой бочке.
Так работают микроорганизмы закваски КуЭМсил
https://www.youtube.com/shorts/CLrI4btbR3E
https://www.youtube.com/watch?v=FmxmP5aZqaQ
Готовила по вашему рецепту. Огурчики получились супер. Лилия Горбунова, Томская область