Может ли микробиом способствовать успешной подготовке к экзаменам

Может ли микробиом способствовать успешной подготовке к экзаменам
Ваш микробиом — это невидимый помощник в учёбе! При должной заботе о нём вы
можете значительно повысить эффективность своей умственной деятельности.
Микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте играют важную роль не только в
пищеварении, но и в работе мозга: они участвуют в формировании памяти, концентрации,
устойчивости к стрессу — и это подтверждено научными исследованиями! Группа
американских, исследование было опубликовано в журнале Cell Host&Microbe в 2022г,
обнаружила молекулу, вырабатываемую бактериями кишечного микробиома человека,
способную проникать в головной мозг, вызывая гибель нейронов и других его клеток.
Эффект был особенно заметен с возрастом, когда количество этих посторонних бактерий
заметно увеличивается, что может приводить к снижению когнитивных функций, таких как
обучаемость и память.
Во время подготовки к экзаменам когнитивные функции находятся на пределе. В процессе
интенсивной подготовки и переживаний многие начинают налегать на сладости и простые
углеводы «для подпитки мозга». Но это может обернуться неприятными последствиями:
подобное питание создаёт условия для размножения вредной микрофлоры и грибов
Candida.
Такой дисбаланс препятствует усвоению важных веществ — витаминов группы B, магния,
железа и цинка. А именно они необходимы для нормального функционирования мозга и
поддержания энергетического тонуса. Их нехватка может привести к снижению
работоспособности, ухудшению памяти и постоянной усталости.
Для успешной сдачи экзамена нужен позитивный настрой и уверенность. Они зависят от
уровня серотонина. Важно знать: до 90% серотонина — вещества, отвечающего за чувство
счастья и эмоциональное равновесие — синтезируется в кишечнике при участии полезных
бактерий! Если полезных бактерий недостаточно, это сказывается на настроении: могут
появиться раздражительность, бессонница, апатия. Поддержка микрофлоры помогает
справляться со стрессом и повышает эмоциональную устойчивость.
Что делать? Измените питание для дружественных бактерий — включайте в рацион
клетчатку и ферментированные продукты (например, ЭМ-Курунга, КуЭМсил, Пробиогум).
Они обогащают микрофлору и укрепляют здоровье кишечника.
Пробиотики при подготовке к экзамену помогают справляться с тревожностью, улучшают
запоминание и понижают уровень кортизола — гормона стресса.
Регулярное употребление пробиотических продуктов способствует не только выработке
серотонина и успешной сдаче экзамена, но и защищает мозг от возрастных изменений.
к.т.н Креккер Л.Г.

 


Ваш микробиом — это невидимый помощник в учёбе! При должной заботе о нём вы можете значительно повысить эффективность своей умственной деятельности. 

 

Микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте играют важную роль не только в пищеварении, но и в работе мозга: они участвуют в формировании памяти, концентрации, устойчивости к стрессу — и это подтверждено научными исследованиями!  Группа американских, исследование было опубликовано в журнале Cell Host&Microbe в 2022г, обнаружила молекулу, вырабатываемую бактериями кишечного микробиома человека, способную проникать в головной мозг, вызывая гибель нейронов и других его клеток. Эффект был особенно заметен с возрастом, когда количество этих посторонних бактерий заметно увеличивается, что может приводить к снижению когнитивных функций, таких как обучаемость и память.

 

Во время подготовки к экзаменам когнитивные функции находятся на пределе. В процессе интенсивной подготовки и переживаний многие начинают налегать на сладости и простые углеводы «для подпитки мозга». Но это может обернуться неприятными последствиями: подобное питание создаёт условия для размножения вредной микрофлоры и грибов Candida. 

 

Такой дисбаланс препятствует усвоению важных веществ — витаминов группы B, магния, железа и цинка. А именно они необходимы для нормального функционирования мозга и поддержания энергетического тонуса. Их нехватка может привести к снижению работоспособности, ухудшению памяти и постоянной усталости. 

 

Для успешной сдачи экзамена нужен позитивный настрой и уверенность. Они зависят от уровня серотонина. Важно знать: до 90% серотонина — вещества, отвечающего за чувство счастья и эмоциональное равновесие — синтезируется в кишечнике при участии полезных бактерий! Если полезных бактерий недостаточно, это сказывается на настроении: могут появиться раздражительность, бессонница, апатия. Поддержка микрофлоры помогает справляться со стрессом и повышает эмоциональную устойчивость. 

 

Что делать? Измените питание для дружественных бактерий — включайте в рацион клетчатку и ферментированные продукты (например, ЭМ-Курунга, КуЭМсил, Пробиогум). Они обогащают микрофлору и укрепляют здоровье кишечника. 

 

Пробиотики при подготовке к экзамену помогают справляться с тревожностью, улучшают запоминание и понижают уровень кортизола — гормона стресса. 

Регулярное употребление пробиотических продуктов способствует не только выработке серотонина и успешной сдаче экзамена, но и защищает мозг от возрастных изменений. 

к.т.н Креккер Л.Г.

 

Может ли микробиом способствовать успешной подготовке к экзаменам
Ваш микробиом — это невидимый помощник в учёбе! При должной заботе о нём вы
можете значительно повысить эффективность своей умственной деятельности.
Микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте играют важную роль не только в
пищеварении, но и в работе мозга: они участвуют в формировании памяти, концентрации,
устойчивости к стрессу — и это подтверждено научными исследованиями! Группа
американских, исследование было опубликовано в журнале Cell Host&Microbe в 2022г,
обнаружила молекулу, вырабатываемую бактериями кишечного микробиома человека,
способную проникать в головной мозг, вызывая гибель нейронов и других его клеток.
Эффект был особенно заметен с возрастом, когда количество этих посторонних бактерий
заметно увеличивается, что может приводить к снижению когнитивных функций, таких как
обучаемость и память.
Во время подготовки к экзаменам когнитивные функции находятся на пределе. В процессе
интенсивной подготовки и переживаний многие начинают налегать на сладости и простые
углеводы «для подпитки мозга». Но это может обернуться неприятными последствиями:
подобное питание создаёт условия для размножения вредной микрофлоры и грибов
Candida.
Такой дисбаланс препятствует усвоению важных веществ — витаминов группы B, магния,
железа и цинка. А именно они необходимы для нормального функционирования мозга и
поддержания энергетического тонуса. Их нехватка может привести к снижению
работоспособности, ухудшению памяти и постоянной усталости.
Для успешной сдачи экзамена нужен позитивный настрой и уверенность. Они зависят от
уровня серотонина. Важно знать: до 90% серотонина — вещества, отвечающего за чувство
счастья и эмоциональное равновесие — синтезируется в кишечнике при участии полезных
бактерий! Если полезных бактерий недостаточно, это сказывается на настроении: могут
появиться раздражительность, бессонница, апатия. Поддержка микрофлоры помогает
справляться со стрессом и повышает эмоциональную устойчивость.
Что делать? Измените питание для дружественных бактерий — включайте в рацион
клетчатку и ферментированные продукты (например, ЭМ-Курунга, КуЭМсил, Пробиогум).
Они обогащают микрофлору и укрепляют здоровье кишечника.
Пробиотики при подготовке к экзамену помогают справляться с тревожностью, улучшают
запоминание и понижают уровень кортизола — гормона стресса.
Регулярное употребление пробиотических продуктов способствует не только выработке
серотонина и успешной сдаче экзамена, но и защищает мозг от возрастных изменений.
к.т.н Креккер Л.Г.