ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ КАЛЕ ОТ ВЕРЫ КАМЕНСКОЙ. АЛТАЙ

Капуста листовая Кале – витаминная "бомба"!

Расскажу вам сегодня о её пользе и способах выращивания.
Занимает 1 место по содержанию белка среди растений. Содержит 25 жизненно важных аминокислот, Омегу-3, калий, марганец, магний, фосфор, цинк, селен, медь, а также лютеин и антиоксиданты.
Небольшая тарелка салата из листьев кале обеспечит суточную норму витамина А, витамины группы В, С, РР и К.
Кальция в листьях этой кудрявой капусты содержится столько же сколько в молочных продуктах.


Для тех, кто хочет быть здоровым её обязательно следует использовать в своём питании!

Максимальную пользу принесёт эта капуста при использовании её в свежем виде! Листья можно тушить, добавлять в супы, в овощные рагу, замораживать для смузи, мариновать, квасить, делать гарниры к мясу или рыбе. Было бы ваше желание включить её в своё питание.

 

В этом году у меня растёт Фиолетовая капуста сорта Скарлетт F-1. Выращивала я её посевом семян в грунт. Сначала как всегда, подготовила почву, пролив Эмиксом минеральным 1:1000. Семена замачивала в Гумат-ЭМ защитном. Всходы появились на 4 день.


При выращивании через рассаду эта капуста долго приживалась. При посеве в грунт, применяя ШунгитЭМ, Гумат-ЭМы, Эмикс сухую подкормку, получила лучший результат.

Высота растения может достигать 1,5 метра, но у нас в Сибири, а я её выращиваю 4 год, вырастает до 1 метра.


Для подкормки использую ГуматЭМ универсальный, ШунгитЭМ, своё зелёное удобрение, приготовленное с  применением Эмикса минерального. Раз в 10 дней, подкормки чередую.


Капуста листовая Кале укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина, выводит шлаки и токсины, укрепляет зрение, иммунную систему. Содержит сульфорафан, который подавляет рост вирусов и патогенных бактерий.


А с применением ЭМ-технологий при выращивании капусты Кале её польза возрастает!!!

Кроме пользы эта капуста имеет красивые, нежные, вкусные листья. Главное их убирать вовремя не давая им перерастать.


На завтрак я часто готовлю омлет с этими кудрявыми листьями.
Удаляю вертикальный стебель, нарываю руками и на сковородочку со сливочным маслом. Капуста быстро становится мягкой, заливаю взбитые яйца с рубленным чесноком. И омлет готов. Вариантов множество. Не забываю и про салаты со свежими листьями.