Я участвую в марафоне "Живая еда" от НПО "АРГО ЭМ-1". Сегодня прошло 3 занятие на тему: "ЭМ-соусы, улучшающие пищеварение". В эфире готовила льняной ЭМ-соус, мега полезный, вкусный и очень простой и доступный всем.
Впереди ещё очень интересные занятия: приготовление ЭМ-творога, ЭМ-сыра, ферментирование овощей, смарт уход за лицом и телом, приготовление домашнего ЭМ-хлеба.
Рецепт полезного льняного ЭМ – соуса
Продукты:
- масло Дэльфа (то, которое вы любите) - 150-200г;
- семена льна-50г (лучше белые, но можно и коричневые);
- сахар коричневый-12г(можно заменить мёдом);
- уксус-4-5г 4%(можно и без него);
- сок свежевыжатого лимона-15-20г;
- домашний йогурт на ЭМ-Курунге или кефир на КуЭМсиле-100г;
- по желанию чеснок-20г (очищенный).
Приготовление
1. Промываем лен водой. Сливаем воду. И заливаем его йогуртом на ЭМ-курунге или кефиром на КуЭМсиле. Даём настояться 30-60 минут. Можно и больше.
2. Далее, к набухшему льну добавить соль, сахар, уксус, лимонный сок и чеснок. Слегка перемешиваем всё в миске.
3. Переложить в чашу блендера приготовленную массу. Включить блендер и хорошенько измельчить.
4. Медленно вливаем масло. Очень постепенно. Если видите, что масло не взбивается, то перемешайте лопаткой.
5. Взбитый соус переложить в банку и в холодильник.
Хорошо сочетается практически с любой едой, но особенно люблю с бородинским хлебушком.
Бронислава Филиппович. Белоруссия
https://www.instagram.com/p/CMsXgjrFUVf/?igshid=wqoj02oejni0