ПОСТНЫЕ «ЭМ-СОУСЫ» ИЗ МАРАФОНА «ЖИВАЯ ЕДА»

Я участвую в марафоне "Живая еда" от НПО "АРГО ЭМ-1". Сегодня прошло 3 занятие на тему: "ЭМ-соусы, улучшающие пищеварение". В эфире готовила льняной ЭМ-соус, мега полезный, вкусный и очень простой и доступный всем.

Впереди ещё очень интересные занятия: приготовление ЭМ-творога, ЭМ-сыра, ферментирование овощей, смарт уход за лицом и телом, приготовление домашнего ЭМ-хлеба.

Рецепт полезного льняного ЭМ – соуса

 

Продукты:

- масло Дэльфа (то, которое вы любите) - 150-200г;

- семена льна-50г (лучше белые, но можно и коричневые);

- сахар коричневый-12г(можно заменить мёдом);

- уксус-4-5г 4%(можно и без него);

- сок свежевыжатого лимона-15-20г;

- домашний йогурт на ЭМ-Курунге или кефир на КуЭМсиле-100г;

- по желанию чеснок-20г (очищенный).

Приготовление

 

1. Промываем лен водой. Сливаем воду. И заливаем его  йогуртом на ЭМ-курунге или кефиром на КуЭМсиле. Даём настояться 30-60 минут. Можно и больше.

2. Далее, к набухшему льну добавить соль, сахар, уксус, лимонный сок и чеснок. Слегка перемешиваем всё в миске.

3. Переложить в чашу блендера приготовленную массу. Включить блендер и хорошенько измельчить.

4. Медленно вливаем масло. Очень постепенно. Если видите, что масло не взбивается, то перемешайте лопаткой.

5. Взбитый соус переложить в банку и в холодильник.

Хорошо сочетается практически с любой едой, но особенно люблю с бородинским хлебушком.

Бронислава Филиппович. Белоруссия

https://www.instagram.com/p/CMsXgjrFUVf/?igshid=wqoj02oejni0