Распространённые причины густой крови

Зачастую причиной развития варикоза, тромбофлебита и инфаркта является повышенная вязкость крови. Есть две распространённые ошибки, при которых наша кровь густеет, о них, к сожалению, мы даже не задумываемся.

Первое – рацион питания, куда должно входить достаточное количество воды. Чтобы вернуть крови нормальную консистенцию, нужно, прежде всего, сбалансировать питание и придерживаться оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды фруктовые напитки, компоты, чай, сок – то объем выпиваемой жидкости следует увеличить. Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо, желательно нежирные сорта, рыба, молочные продукты и яйца. Сахар – один из провокаторов повышенной вязкости крови, его стоит ограничить, а людям с высоким уровнем сахара лучше вообще от него отказаться.

Некоторые не завтракают по утрам, ограничившись чашкой кофе. Это крайне неразумный подход! Утренний приём пищи пропускать ни в коем случае не стоит, поскольку именно в это время активность ЖКТ и надпочечников наиболее высокая. Прежде чем идти по делам, нужно хорошо поесть. Кофе так вообще выводит воду из организма, и тут возникает 2-я ошибка – не пить утром воду! При пробуждении объём циркулирующей крови уменьшается, так как ночью с дыханием и через пот мы теряем значительную часть воды, из-за чего кровь густеет. А утром мы не попили воды, а заменили его чашкой кофе, который через полчаса выведет из организма и те немногие остатки воды.

Воду необходимо пить сразу после пробуждения – 1 стакан температурой 40-45 градусов. Тёплая вода лучше всего запускает лимфатическую и пищеварительную систему, разжижает кровь и успокаивает нервную систему. Если по утрам у нас только бутерброд или каша, то их обязательно нужно разнообразить отварной курицей или индейкой, добавляем отварное яйцо.

L- аргинин, уникальная аминокислота, у людей с высоким уровнем холестерина в крови аргинин способствует здоровой коронарной микроциркуляции, тем самым препятствуя образованию тромбов. Эта аминокислота входит в состав препарата «КуЭМсил тибетское крыло» и может снижать уровень холестерина более эффективно, чем любое другое вещество. За 14 дней приема препарат «КуЭМсил тибетское крыло» уровень холестерина снижается на 20%! Кроме этого, препарат является хорошим источником легкоусвояемого молочного белка, его содержание в сухом «КуЭМсиле» не менее 26,5г на 100г.

В состав «КуЭМсила тибетское крыло» входят: биомасса заквасочных микроорганизмов молочнокислых палочек (Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus), лактобациллы подрода Streptobacterium (Lactobacillus plantarum), которые также синтезируют аргинин, дрожжи (Saccharomyces lactis), вода, экстракт женьшеня сибирского (элеутерококка), аминокислота L-аргинин. Он поможет устранить дисбактериоз, урчание и дискомфорт в кишечнике и повысить иммунитет за счет элеутерококка, который называют сибирским женьшенем.

Чтобы улучшить циркуляцию и уменьшить вязкость крови, рекомендуется принимать по 2 таблетки «КуЭМсил тибетское крыло» 2 раза в день до еды, запивая их не менее, чем 100 мл теплой воды. Аминокислота L-аргинин, при попадании в организм превращается в окись азота, что способствует регуляции тонуса сосудов. В свою очередь кислород свободно поступает к сосудам и сердцу, нормализуя давление, снижая густоту крови и, как следствие, понижая риск инфарктов и инсультов. Кроме того, L-аргинин в составе препарата снижает «плохой» холестерин и препятствует образованию тромбов.

К.т.н., Креккер Л.Г.