Реальные возможности биопрепаратов

Био- или ЭМ-препараты содержат полезные микроорганизмы. Они способны накапливать ценный биогумус в почве. Перерабатывают органику в легко усвояемые для растений питательные вещества. Почвенная структура улучшается, становится рыхлой, лёгкой, дышащей!

Например, Эмикс минеральный концентрат помогает оживить прибитые заморозками растения. Увеличивается число цветоносов у цветочных культур, а сами цветки распускаются крупными бутонами на 10-14 дней раньше. Для достижения такого результата растения поливаются ЭМ-препаратом раз в 2 недели – 2 ст. ложки на 10 л воды.

С помощью биопрепаратов Эмикс, ГуматЭМ, ШунгитЭМ мы улучшаем состояние плодородного почвенного слоя. Полезные микробы и гуматы дают растениям полноценное питание, помогают им сопротивляться болезням и вредителям, ускоряют рост. По внешнему виду растений можно сразу увидеть результат работы ЭМ-препаратов.

Замучились с удалением сорняков? Весной хорошенько рыхлим землю, подрезаем корни ненужной поросли и проливаем Эмикс раствором 1:100. Через несколько дней вредный сорняк перебродит и превратится в дополнительный гумус.

Замачивание перед посевом в биопрепарате семян, клубней и черенков позволяет получить более качественный посевной материал. После такой обработки ускоряются биологические процессы, способствующие образованию здоровых корней и быстрому прорастанию семян.

Цветы при пересадке приживутся лучше, если их предварительно обработать ГуматЭМ для цветочно-декоративных культур. На луковичных растениях образуется вдвое больше деток.

Если на участке никак не обойтись без ядохимикатов, одновременное использование биопрепаратов нейтрализует большую часть вредного воздействия химических средств на землю и окружающую среду.

Новые технологии с применением биопрепаратов в разы облегчают труд и помогают добиться наилучших результатов. Мы получаем больше фруктов, ягод, овощей с отменным вкусом. В них не накапливаются опасные для здоровья вещества. Цветочные клумбы отличаются пышностью и продолжительностью цветения – не хуже, чем у соседки и даже лучше!

Наталья Мудрова

 

«Добрый день, друзья. Использование продукции НПО Арго ЭМ-1 меняет все агротехнические законы в лучшую сторону! На фото выше тыквы урожая 2025 года. Все кроме первой. Она урожая 2024года. Пролежала 12 месяцев. Не испортилась, не проросла и почти не потеряла в весе! Вся огородная продукция выращивается с регулярным применением Эмикс минерального и ГуматЭМ в полном ассортименте».

Лариса Лобачева

 

Ферментация тыквы (или других овощей). Чек – лист

1. Нам понадобятся овощи: например тыква 1кг., свекла0,5кг.

2. Две емкости, кастрюля или миска.

3. Специи: соль, сахар, чеснок, гвоздика, кориандр, перец горошком и др.

4. Сырая фильтрованная вода комнатной температуры.

5. 1-2 таблетки «КуЭМсила» или «ЭМ-курунги».

Процесс приготовления

1.На дно емкости укладываем специи.

2.Тыкву очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками приблизительно размером 1 кубический см.

3. Укладываем в емкость.

4. Готовим рассол: 1л. воды+1ст.ложка сахара+1 ст. ложка соли+1таблетка Куэмсила.  Размешать.

5.Залить этим рассолом тыкву. 

6. Поставить гнет и оставить емкость с тыквой на столе при комнатной температуре на 2-3 суток.

7. Через 2-3 суток переложить овощи в банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Такой процесс квашения подходит для любых овощей. Так же заквашиваем и свеклу. Для ферментации свеклу нужно потереть на крупной терке или терке Бернера.

Юля Агафонова