Сегодня я расскажу о Мурашкиной Вере Петровне. Я уже делилась ее опытом и ее результатами на даче, где она возделывает 12 соток!!! под девизом "Дача без химии" уже более 20 лет. Она активно использует Эмиксы, ГуматЭМы, пластины. И активно популяризирует их на своих встречах с горожанами.
Посмотрите, как чудесно чувствуют себя кустики осенью! А ведь это север Иркутской области!
Вере уже немало лет, но работа с ЭМ- препаратами дает ей заряд бодрости, которому позавидует любой.
Встреча с ней, конечно, состоялась дома, где нам показали и рассказали столько, что за один раз и не охватишь!
Вера Петровна использует наши эмочки не только на огороде. После марафона Чистый дом эм-технология поселилась в каждом шкафчике и на каждой полочке. Аккуратно лежат шикарные кабачки и тыквы (нам дали несколько штук в подарок!), а всякие соленья и варенья это отдельная гордость хозяйки - Вера Петровна уже много лет участвует в городском в конкурсе на лучшие заготовки.
А после знакомства с Мариной Павловной Валуевой и ее рецептами сыров Вера Петровна с супругом стали сыроделами! Сыров они делают много, ведь надо каждого угостить, сделать массу презентаций, да и у себя на столе нужно иметь вкусный и полезный продукт.
Сыры отдельная любовь семьи Мурашкиных. И даже невестка поучаствовала в их семейной страсти. Смотрите на фото, какие замечательные формы доя сыра она им подарила.
Этот сыр на вкуснющем эм-кефире ждал нас. И мы его с удовольствием весь попробовали!
А еще салаты и вкуснейший напиток "Здоровье" из калины.
И, конечно, мы не ушли без рецептов, которыми Вера Петровна с удовольствием с нами поделилась.
Рецепты от Веры Петровны:
Напиток из калины "Здоровье". Чтобы было все под рукой зимой, заранее раскладываем калину в мешки по 3 стакана и убираем в морозилку.
3 стакана калины
2 л крутого кипятка
0,5 л меда
Ягоды залить кипятком и оставить на 6 часов. Потом настой процедить, а ягоды тщательно перетереть через сито. В этот настой добавить мед и хорошо размешать.
Пить по 1/3 стакана три раза в день перед едой месяц. 3 курса с 10-ти дневными перерывами.
Что делать, когда моркови много? Сибирскую аджику!
3 кг моркови
0,5 кг кислых яблок или ранеток
2-3 шт жгучего перца
3-4 шт сладкого перца
Морковь перекрутить на мясорубке и поставить на 15-20 минут на медленный огонь.
Перец и яблоки перекрутить отдельно и добавить к моркови.
Добавить:
1 ст л соли
2 ст л сахара
1 стакан растительного масла
Перемешать, варить 1 ч. В конце добавить 1 ст л 9% уксуса.
Можно закрыть простыми крышками.
Очень вкусно! Подтверждаю!
Юлия Агафонова