Тыква отлично подходит для различных кулинарных фантазий.
Не только мякоть, но и кожура содержит много полезных веществ!
Чай из тыквенной кожуры.
Кожуру промыть, нарезать соломкой и подсушить в духовке.
В зависимости от объёма вашего чайника, насыпаем тыквенную "заварку", настаиваем под колпаком 10-15 минут и с наслаждением пьём. Можно добавить имбирь, корицу, мёд.
Для перекусов можно приготовить тыквенные чипсы.
Просто повялить кусочки тыквы, а можно сбрызнуть маслом, посыпать пряностями и запечь при t 180 '.
Измельчить, смешать с сушенным чесноком, сушенной зеленью и добавлять в другие блюда.
Поскольку тыкву относят к ягодам, как арбуз и дыню, то кожуру тыкву проще называть коркой.
Тыквенные корки содержат витамины А, С, Е и В6, минералы :калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Они также богаты Бета- карантином.
Корочки в качестве заварки можно использовать и в свежем виде.
1. Корочки нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте холодной водой.
2. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
3.. Дайте настояться корочкам под крышкой 10-15 минут.
Можно добавить мёд, лимон и пить как чай.
Особенно хорош такой напиток в межсезонье для того, чтобы согреться и укрепить иммунитет!
Тыква, выращенная на ЭМ - препаратах содержит больше полезных веществ, дольше храниться и дольше сохраняет свои полезные свойства.
Этот плод- аптека наша,
Из него полезна каша. Диетическое блюдо: от Болезней всех, как чудо!
Летом Эмиксом полей- Больше пользы будет в ней.
Вера Каменская