Помидор зелено - оливкового цвета вызывает одно желание - дать ему доспеть. Однако для коллекционеров такие помидоры представляют ценность.
Зеленую окраску помидорам придаёт большое количество хлорофилла.
Ученые выяснили, что роль хлорофилла очень схожа с функциями гемоглобина в организме человека. И, примерно, так же воздействует на организм человека. Повышает уровень кислорода в крови, способствует заживлению ран, язв и др.
И ради большого количества полезных свойств и были выведены зелёные помидоры!!!

Зеленоплодные помидоры - это новое слово в мировой селекции томатов!
Полезные свойства:
- помидоры "защитного" цвета накапливают массу хлорофилла, который очищает организм от вредных веществ;
- кусты этих томатов менее подвержены болезням и воздействию грибка и это позволяет получить хороший урожай;
- зелёные томаты рекомендованы людям с аллергией на ликопин и антоцианы;
- эти пигменты обычно содержатся в красных помидорах и относятся к полезным веществам, но вызывают аллергию.
Зелёный помидор- это отличная маскировка для урожая! Есть у этих помидоров и недостатки.
И самый главный- трудно определить спелость помидора, поскольку визуально, они остаются зелёными. Спелость определяется на ощупь.

На фото сорт Малахитовая шкатулка, Сибирский киви, Ивановский зелёный.
Выращивала все сорта, но самый любимый - это сорт Сибирский киви. Очень урожайный и по вкусу напоминает киви.
Чтобы помидоры были насыщенного вкуса, я в качестве подкормки, использовала ШунгитЭМ и ГуматЭМ по 2 колпачка на лейку. Этот приём использовала каждые 10 дней.
Зеленоплодные помидоры очень красиво смотрятся на тарелке вместе с помидорами красного, жёлтого и оранжевого цвета.
Если вы ещё не выращиваете такие помидоры, то советую, не пожалеете!

Вера Каменская