Алоэ издревле вошло в народную практику, как хорошее средство, восстанавливающее силы ослабевшего после недуга человека, ибо содержит оно в себе большой набор витаминов и веществ, обладающих бактерицидными свойствами, стимулирующими жизнь. Воспользовавшись опытом медиков, садоводы, огородники, цветоводы стали использовать этот заморский цветок в качестве стимулирующего вещества для сельскохозяйственных культур. Свежевыдавленный сок или же аптечный концентрат разводится наполовину водой и в полученном растворе семена выдерживаются 6—8 часов при температуре 20—22 градуса. Такая купель из алоэ существенным образом влияет на ростовые способности семян. Они всходят не только быстрее, но и дружнее, дают жизнеспособные проростки, заметно увеличивается энергия роста, что, естественно, благотворно сказывается на урожайности.
Сок алоэ используют и виноградари, вымачивая в его растворе чубуки перед закладкой школки, перед прививкой прошлогодней лозы на зеленый черенок. И рассматривать применение алоэ, как простую забаву, не стоит. Опыты показывают, что приживаемость после применения стимуляторов, данных человеку самой природой, увеличивается.