Блог

Не просто закуска: почему квашеные продукты — это ваша зимняя кладовая здоровья

Часто можно услышать о вреде «закисления» организма, которое ведет к усталости, нарушениям сна и другим недомоганиям. Здесь важно не путать: проблемы создает не здоровая кислота из ферментированных продуктов, а метаболический ацидоз — следствие неправильного питания, стрессов и нездорового образа жизни.

Подробнее

Искореняющая вредителей и болезни обработка сада в ноябре

Медный купорос применяем не чаще 1 раза в два года. Он является источником микроэлемента меди для растений, но при накоплении в тканях свыше необходимой, малой дозы будет угнетать растение и приведет к изменению состава клеточного сока.

Подробнее

Зачем использовать ЭМ-закваску при ферментации овощей и фруктов

Квашеные овощи с применением ЭМ-заквасок-это продукт с совершенно новыми свойствами. В процессе ферментации образуются тысячи полезных бактерий, насыщающих наш микробиом и усиливающие витаминсинтезирующую активность организма. 

Подробнее